Revista Ciencia

 

ciencia
Revista de la Academia Mexicana de Ciencias

abril-junio 2007       volumen 58       número 2

Alimentación

 
  
 

La grasa alimentaria, ¿inocente o culpable?
Héctor Bourges Rodríguez

editorial

 
Juan Pedro Laclette

Filosofía de la nutriología: una historia que no ha sido
Esther Casanueva y Mario Casanueva

Notas para una antropología del café
Paloma Bragdon


presentación

 
Mayán Fernández
Editora huésped
 

Pensamos según lo que comemos
Mayán Cervantes


comunicaciones libres

 
Obesidad, diabetes y pobreza: costo e implicaciones
Arturo Jiménez Cruz
La panadería mexicana: formas con sabor
Cristina Barros y Marco Buenrostro
Los alimentos fermentados que comían nuestros bisabuelos prehispánicos
María de Lourdes Escamilla Hurtado
y María Guadalupe Escamilla Hurtado

 

Cocina, despensa y comida en los conventos franciscanos de Querétaro en la época colonial
Adriana Guerrero Ferrer


debate

 

Las revistas Nature y Science no son determinantes de la calidad de la investigación matemática
Carlos Prieto

 

Globalización y cambios en la calidad de vida en familias campesinas de Yucatán, México
Francisco D. Gurri


noticias y comentarios
 


Política editorial de Ciencia