vol. 58 num. 2 abril - junio 2007

Índice 58-2

 

ciencia
Revista de la Academia Mexicana de Ciencias

abril-junio 2007       volumen 58       número 2

Alimentación

 
   
 

La grasa alimentaria, ¿inocente o culpable?
Héctor Bourges Rodríguez

editorial

 
Juan Pedro Laclette

Filosofía de la nutriología: una historia que no ha sido
Esther Casanueva y Mario Casanueva

Notas para una antropología del café
Paloma Bragdon


presentación

 
Mayán Fernández
Editora huésped
 

Pensamos según lo que comemos
Mayán Cervantes


comunicaciones libres

 
Obesidad, diabetes y pobreza: costo e implicaciones
Arturo Jiménez Cruz
La panadería mexicana: formas con sabor
Cristina Barros y Marco Buenrostro
Los alimentos fermentados que comían nuestros bisabuelos prehispánicos
María de Lourdes Escamilla Hurtado
y María Guadalupe Escamilla Hurtado

 

Cocina, despensa y comida en los conventos franciscanos de Querétaro en la época colonial
Adriana Guerrero Ferrer


debate

 

Las revistas Nature y Science no son determinantes de la calidad de la investigación matemática
Carlos Prieto

 

Globalización y cambios en la calidad de vida en familias campesinas de Yucatán, México
Francisco D. Gurri


noticias y comentarios
 


Política editorial de Ciencia

Portada

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julio-septiembre 2007

Sección Temática

 

Editorial

Juan Pedro Laclette
Presidente de la Academia Mexicana de Ciencias

Los mandatarios de los ocho países más desarrollados del mundo, el llamado G8 (Alemania, Canadá, Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, Reino Unido y Rusia), se reúnen cada año para discutir problemas de interés común y definir una agenda de acciones que permitan abordarlos.   más ...