Número actual
Julio-Septiembre 2025 vol. 76-3
Portada
Indice
Desde el Comité Editorial
Potencial anticancerígeno en los desechos de camarón
Ventanas fotovoltaicas: el futuro de la energía solar
Hidrógeno verde, el combustible del futuro
Endulzando las prácticas agrícolas
Nanopartículas luminiscentes y nuevos campos biotecnológicos de los lantánidos
Bioetanol, biodiésel y biogás: definiciones, obtención y aplicaciones
Nanotecnología hasta en las verduras
Los contaminantes orgánicos persistentes en México
Más allá de la estética, la función del color en las flores y los frutos
El estrés vegetal: principios, aplicaciones y perspectivas
El mundo dinámico de las mitocondrias
¿De dónde provienen las células troncales pluripotentes? Una mirada a sus fuentes
Nemátodos de vida libre: diversos y en todas partes
Destete eficiente, granjas porcícolas rentables
Transmisión de toxoplasmosis entre gatos y humanos
La hipertensión: ¿monoterapia o terapia combinada?
Plantas medicinales mexicanas contra la diabetes
Quetzalcoatlita: mineral descubierto en México con propiedades cuánticas
Esfuerzo cognitivo y democracia
La conspiración del silencio: mentir u ocultar la verdad
Las herramientas del lenguaje y escritura automatizada de la inteligencia artificial perjudican la formación científica
Noticias de la Academia Mexicana de Ciencias
Innovaciones tecnológicas de la UAM
Artículos fuera de los volúmenes Publicados online
Editorial
Juan Pedro Laclette
Presidente de la Academia Mexicana de Ciencias
Alimentación
Mayán Cervantes
(Editora huésped)
Cocina, despensa y comida
en los conventos franciscanos
de Querétaro en la
época colonial
Adriana Guerrero Ferrer
Globalización y cambios
en la calidad de vida en familias
campesinas de Yucatán, México
Francisco D. Gurri
los alimentos fermentados
que comían nuestros
bisabuelos prehispánicos
María de Lourdes Escamilla Hurtado y María Guadalupe Escamilla Hurtado
Las revistas Nature y Science
no son determinantes de la
calidad de la investigación matemática
Carlos Prieto
Noticias de la
Academia
|
julio-septiembre 2007
|
|||||||||
EditorialJuan Pedro Laclette
|