Numero actual
#quedateencasa
Seleccin-de-artculos.jpeg
Numero actual - copiar
Portada-web-CANIEM.jpeg
previous arrow
next arrow

Presentaciones y charlas con los autores






vol. 58 num. 2 abril - junio 2007

Editorial

Juan Pedro Laclette
Presidente de la Academia Mexicana de Ciencias

Leer más...

 

ciencia
Revista de la Academia Mexicana de Ciencias

abril-junio 2007       volumen 58       número 2

Alimentación

 
   
 

La grasa alimentaria, ¿inocente o culpable?
Héctor Bourges Rodríguez

editorial

 
Juan Pedro Laclette

Filosofía de la nutriología: una historia que no ha sido
Esther Casanueva y Mario Casanueva

Notas para una antropología del café
Paloma Bragdon


presentación

 
Mayán Fernández
Editora huésped
 

Pensamos según lo que comemos
Mayán Cervantes


comunicaciones libres

 
Obesidad, diabetes y pobreza: costo e implicaciones
Arturo Jiménez Cruz
La panadería mexicana: formas con sabor
Cristina Barros y Marco Buenrostro
Los alimentos fermentados que comían nuestros bisabuelos prehispánicos
María de Lourdes Escamilla Hurtado
y María Guadalupe Escamilla Hurtado

 

Cocina, despensa y comida en los conventos franciscanos de Querétaro en la época colonial
Adriana Guerrero Ferrer


debate

 

Las revistas Nature y Science no son determinantes de la calidad de la investigación matemática
Carlos Prieto

 

Globalización y cambios en la calidad de vida en familias campesinas de Yucatán, México
Francisco D. Gurri


noticias y comentarios
 


Política editorial de Ciencia

 

Alimentación

Mayán Cervantes
(Editora huésped)

Leer más...

 

La grasa alimentaria,
¿inocente
o culpable?

Héctor Bourges Rodríguez

Leer más...

 

Filosofía de la

nutriología:

una historia que no ha sido

Esther Casanueva y Mario Casanueva

Leer más...

 

Notas para una  

antropología

del CAFÉ

Paloma Bragdon

Leer más...

 

Panadería mexicana:

formas con sabor

Cristina Barros y Marco Buenrostro

Leer más...

 

Cocina, despensa y comida

en los conventos franciscanos

de Querétaro en la

época colonial

Adriana Guerrero Ferrer

Leer más...

 

Globalización y cambios
en la calidad de vida
en familias
campesinas de Yucatán, México

Francisco D. Gurri

Leer más...

 

Obesidad, diabetes y pobreza: costo e implicaciones

Arturo Jiménez Cruz

Leer más...

 

los alimentos fermentados

que comían nuestros

bisabuelos prehispánicos

María de Lourdes Escamilla Hurtado y María Guadalupe Escamilla Hurtado

Leer más...

 

Las revistas Nature y Science

no son determinantes de la

calidad de la investigación matemática

Carlos Prieto

Leer más...

Image

julio-septiembre 2007

Sección Temática

 

Editorial

Juan Pedro Laclette
Presidente de la Academia Mexicana de Ciencias

Los mandatarios de los ocho países más desarrollados del mundo, el llamado G8 (Alemania, Canadá, Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, Reino Unido y Rusia), se reúnen cada año para discutir problemas de interés común y definir una agenda de acciones que permitan abordarlos.   más ...